フランス人の店 下 [日記]
フランス人のレストランⅱ。
メニューに千円札の写真。これ外国人の発想ですね。
ガレットとサーモン。
(ガレットは、フランスの蕎麦のクレープ)
フランスで蕎麦が食べられているという驚き。
調べてみると世界第3位の生産国と。2度ビックリ。
デザート付き。横に見える石は河原で拾ってきた石。
これナイフやフォーク置きにも箸置きにも良いぞ。
フランス人オリビエさんの発想。
オリビエさんに私たちが2度フランスへ行き、
モンサンミシェルとエッフェル塔にも登ったと伝えると
喜んでいました。
皆さんが幸せで健康でありますように。
(ご訪問ありがとうございました。)
※翌日、家に年越し蕎麦の残りで、ガレットを作ってみましたが、
厚っぽくて失敗。次はもっと薄くのばします。