料理教室 [男の料理教室]
先日料理教室に行きました。
4品を共同で作りましたが、カロリーの低い食材でしたから、
私も食べても良いと思うものばかりとなりました。
(木綿豆腐・人参・干し椎茸・きぬさや・長ネギ)
(鰆
・白菜・人参・えのきだけ)
(わかめ・ゆでタケノコ)
若竹汁は持ち帰れませんから、いただきました。
あとのものはすべて持ち帰り、家で少々食べました。
(本日も、ご来訪ありがとうございました。)
2012-06-02 10:51
nice!(15)
コメント(6)
トラックバック(0)
男の料理教室ですか。
身体に良さそうな食材ばかりを使ったヘルシーメニュー!
出来上がりもとても美味しそうです。
是非、お家の方でも再現をしてみてくださいませ(笑)
by hana2012 (2012-06-02 11:16)
hana2012さん江。コメントとniceをありがとうございました。家では作りません。妻の顔を焼くからです(笑)。
by t-toshi (2012-06-02 11:22)
こんにちは^^
春の食材を使った美味しそうなメニューですね。
鰆の辛味野菜蒸しは唐辛子か何か入れたのでしょうか?
by mimimomo (2012-06-02 11:51)
春の食材を使った美味しそうなお料理がいっぱいですね。
私は、炒り豆腐の仕上がり際に溶き卵を加えるのが好きです。
ふきと油揚げのご飯を拝見して、祖母のことを思い出しました。
思わずお替りしたくなりますね。
by hirochiki (2012-06-02 13:10)
mimimomoさん江。さすが主婦、辛みの元を問うところがです。この辛みは、豆板醤を使いました。良い味でしたよ。
by t-toshi (2012-06-02 19:45)
hirochikiさん江。そういえば、春の食材だったんですね。いつもスーパーに並んでいるようなものばかりなので、季節を忘れていました。ふきの混ぜご飯は、まさに祖母の味です。子どものころは、ふき嫌いの私でした。懐かしい味がしました。
by t-toshi (2012-06-02 19:49)