SSブログ

料理教室05/10 [男の料理教室]

今日の料理教室の出席者は12人でした。
田植え時期なので、参加が少なくなるのです。
IMG_0871.JPG IMG_0875.JPG
            公民館の看板。
レシピの説明を聞く。
IMG_0876.JPG IMG_0877.JPG
IMG_0878.JPG IMG_0879.JPG
人参を茹でて、次はサヤエンドウへ。
IMG_0880.JPG
和室の食卓へ料理を並べます。
IMG_0881.JPG IMG_0882.JPG
キャベツとジャガイモのスープ煮と、ポークソテー・オニオンソースと、
IMG_0883.JPG
簡単人参ピラフの3品でした。
ワイワイ言いながら、12時前の早い食事をいただきました。
(と言いながら、私はほとんどテイクアウトでしたが。)


(本日も、ご来訪ありがとうございました。[晴れ][晴れ][晴れ]

今日から1週間ほど、旅行のためにブログ留守します。
よろしくお願いします。




nice!(20)  コメント(5)  トラックバック(0) 

nice! 20

コメント 5

hirochiki

簡単人参ピラフには、人参の他にはどのような具が入っているのでしょうか。
味付けも気になります。
明日からご旅行へ行かれるとのこと、お気をつけて楽しんでいらして下さい。
by hirochiki (2012-05-10 18:48) 

プースケ

ポークソテーはオニオンソースも合いますね♪
ご旅行はどちら方面へお出かけでしょうか。
ぜひ楽しまれてください、レポも楽しみにして
います~、行ってらっしゃいませ\(^_^)/
by プースケ (2012-05-12 16:52) 

tomo

こんにちは。
旅行の話楽しみにしています。
元気に帰ってくるのを待ってます!
by tomo (2012-05-14 13:17) 

t-toshi

hirochikiさん、こんにちは。やっとブログ復帰しました。(返事遅くなりました。)簡単人参ピラフには、ウインナーソーセージとタマネギ、コーン(缶詰)でした。旅行記、良かったらお読みください。
by t-toshi (2012-05-17 13:40) 

t-toshi

プースケさん江。お見送りありがとうございました。お陰さまで体は無事に、ロシアから帰ってきました。旅行記、お読みいただければ幸いです。
by t-toshi (2012-05-17 13:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。