料理教室05/10 [男の料理教室]
今日の料理教室の出席者は12人でした。
田植え時期なので、参加が少なくなるのです。
公民館の看板。
レシピの説明を聞く。
人参を茹でて、次はサヤエンドウへ。
和室の食卓へ料理を並べます。
キャベツとジャガイモのスープ煮と、ポークソテー・オニオンソースと、
簡単人参ピラフの3品でした。
ワイワイ言いながら、12時前の早い食事をいただきました。
(と言いながら、私はほとんどテイクアウトでしたが。)
(本日も、ご来訪ありがとうございました。)
今日から1週間ほど、旅行のためにブログ留守します。
よろしくお願いします。
2012-05-10 13:06
nice!(20)
コメント(5)
トラックバック(0)
簡単人参ピラフには、人参の他にはどのような具が入っているのでしょうか。
味付けも気になります。
明日からご旅行へ行かれるとのこと、お気をつけて楽しんでいらして下さい。
by hirochiki (2012-05-10 18:48)
ポークソテーはオニオンソースも合いますね♪
ご旅行はどちら方面へお出かけでしょうか。
ぜひ楽しまれてください、レポも楽しみにして
います~、行ってらっしゃいませ\(^_^)/
by プースケ (2012-05-12 16:52)
こんにちは。
旅行の話楽しみにしています。
元気に帰ってくるのを待ってます!
by tomo (2012-05-14 13:17)
hirochikiさん、こんにちは。やっとブログ復帰しました。(返事遅くなりました。)簡単人参ピラフには、ウインナーソーセージとタマネギ、コーン(缶詰)でした。旅行記、良かったらお読みください。
by t-toshi (2012-05-17 13:40)
プースケさん江。お見送りありがとうございました。お陰さまで体は無事に、ロシアから帰ってきました。旅行記、お読みいただければ幸いです。
by t-toshi (2012-05-17 13:42)