初梅干し作り&稲穂 [四季]
6月ごろに生梅を漬けておきました。
マニュアルに梅雨明けに四,五日干せ、とありました。
四日目。
これを元の梅酢に戻せとありましたので夕方その通り
するつもりです。
さて、初梅干し作りどんな塩梅になるでしょうか。
・・・・・
近くの他所の田圃の稲穂。
暫くすると、稲刈りのトラクターの音が聞こえるでしょう。
皆さんが幸せで健康でありますように。
(ご訪問ありがとうございました。)
2020-08-18 13:21
nice!(58)
コメント(2)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
干してある梅干しが美味しそう。大好きなんです。
美味しくな~れ。
by ヤッペママ (2020-08-19 16:12)
ヤッペママさん栄。ご声援ありがとうございます。兎に角、初めての事なので、どういう仕上がりになりますことやら。
梅干しは、健康に良いと言われますから、私も好物です。
コメントありがとうございました。
by t-toshi (2020-08-19 18:22)