SSブログ

初梅干し作り&稲穂 [四季]

6月ごろに生梅を漬けておきました。

マニュアルに梅雨明けに四,五日干せ、とありました。

IMG_2573.JPG

四日目。

これを元の梅酢に戻せとありましたので夕方その通り

するつもりです。

さて、初梅干し作りどんな塩梅になるでしょうか。

・・・・・

IMG_4675.JPG

近くの他所の田圃の稲穂。

IMG_8373.JPG

暫くすると、稲刈りのトラクターの音が聞こえるでしょう。

IMG_2573.JPG

皆さんが幸せで健康でありますように。

(ご訪問ありがとうございました。)

nice!(58)  コメント(2) 

nice! 58

コメント 2

ヤッペママ

干してある梅干しが美味しそう。大好きなんです。
美味しくな~れ。
by ヤッペママ (2020-08-19 16:12) 

t-toshi

ヤッペママさん栄。ご声援ありがとうございます。兎に角、初めての事なので、どういう仕上がりになりますことやら。
梅干しは、健康に良いと言われますから、私も好物です。
コメントありがとうございました。
by t-toshi (2020-08-19 18:22) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。