男の料理ー最終日 [男の料理教室]
03/28晴れ。4年間続けた料理教室をこの日をもって辞める事にしました。
大学なら4年で卒業です。別途の料理教室に行き始めたことで
2つも行くと負担になるからです。また、この教室に行く為に2日も食われると
他の旅行や研修日程にも何かと支障が出ていましたから、思い切って辞める事にしたわけです。
辞めるとなると皆さんの調理風景も違って見えました。
私が作った、鮭とキャベツの胡麻蒸し。
小松菜と春雨の炒めもの。 鶏そぼろ汁。
私、白米は原則食べません。
例によって汁物と果物だけをいただき、それ以外は持ち帰りしました。
(食後、この会の存続について話がもたれました。ちょっと罪悪感が・・・。)
<閑話休題>
多量の野菜を先に食べて、後にご飯を食べるという食事を40日続けて
先日血液検査をしましたところ、中性脂肪以外は正常値になっていました。
体重は1.5kg減となりました。明後日から安心して旅行に出掛けられます。
(ご訪問ありがとうございました。)
これは私には画期的な
2013-03-29 11:13
nice!(24)
コメント(2)
トラックバック(0)
最後の料理教室お疲れ様でした。
明後日からのご旅行は、お気をつけて楽しんでいらして下さいね。
by hirochiki (2013-03-29 18:52)
hirochikiさん栄。ま、私としては長く続けました。もう一つの料理教室に移入していきます。旅行は短い6日間です。報告は帰国後します。よろしくお願いします。
by t-toshi (2013-03-30 09:49)