料理教室part2 [男の料理教室]
作った料理は、炊きおこわ、ほうれん草のナムル、
豆腐のオイスターソース煮、鶏肉と大根スープの4品でした。
食材をレシピにしたがって用意。豆腐をペーパータオルで水切り。
ほうれん草を茹で、調味料を合わせて、あっという間に
完成。
皆さんは講師に尋ねながら
、懸命に作っていきます。
1時間過ぎると、各班が次々と調理を仕上げて、食事をする和室へ運び出します。
新種のオレンジ「せとか」。
豆腐のオイスターソース煮。炊きおこわ(焼豚、しめじ、人参、長ネギ生姜入り)。
早食いの食事風景・・・。
(ご訪問ありがとうございました。)
2013-03-16 11:21
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コメント(2)
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炊きおこわは、もち米も加えて作られたのでしょうか。
鶏肉ではなく焼き豚もいいですね。
豆腐のオイスターソース煮も美味しそうです。
by hirochiki (2013-03-16 17:49)
hirochikiさん栄。そうです、餅米を作りました。この米の方が私は好きです。料理の講師がカロリーを考えて、鶏肉にしていたようです。若い人なら、焼き豚がよろしいでしょうね。焼き豆腐は好物です。食は楽し、です。
by t-toshi (2013-03-16 20:11)