料理教室01/10 [男の料理教室]
今年初めての料理教室。「おめでとう」互礼のあと
今日は特にヘルシーモードの食材群。
料理に掛かりました。
小生が担当した「ツナにら玉の甘酢あん」と
O1氏の「豆腐ときのこのとろとろスープ」。
O2氏の「ほうれんそうのくるみ合え」と「レンジふろふき大根」。
4品そろい踏み
が卓上に並び、
皆で早い時刻の早食いの昼食となった次第です。
(小生、不和雷同せず、ほとんど持ち帰りです。)
かくして、終了。
(ご訪問ありがとうございました。)
2013-01-11 11:06
nice!(14)
コメント(2)
トラックバック(0)
こんにちは^^
ツナニラたまの甘酢あんかけは美味しそうですね。
しかしこの水分の多い料理をお持ち帰りは結構難しくありませんか?
タッパーのような容器を持参されるのかしら。
by mimimomo (2013-01-11 12:08)
mimimomoさん栄。ご心配をありがとうございます。原則として汁物は飲んでしまいます。いつもタッパーを持っていっております。
by t-toshi (2013-01-11 19:36)