SSブログ

料理教室01/10 [男の料理教室]

今年初めての料理教室。「おめでとう」互礼のあと
IMG_5422.JPG10時から始まりました。
IMG_5423.JPGIMG_5425.JPG
今日は特にヘルシーモードの食材群。
IMG_5426.JPG 講師のレシピ説明後、
IMG_5428.JPG IMG_5427.JPG
料理に掛かりました。
IMG_5430.JPG IMG_5431.JPG
小生が担当した「ツナにら玉の甘酢あん」と
O1氏の「豆腐ときのこのとろとろスープ」。
IMG_5432.JPG IMG_5434.JPG
O2氏の「ほうれんそうのくるみ合え」と「レンジふろふき大根」。
4品そろい踏み が卓上に並び、
IMG_5435.JPGIMG_5438.JPG
皆で早い時刻の早食いの昼食となった次第です。
(小生、不和雷同せず、ほとんど持ち帰りです。)
IMG_5439.JPG後片付け風景。
かくして、終了。
(ご訪問ありがとうございました。)



nice!(14)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 14

コメント 2

mimimomo

こんにちは^^
ツナニラたまの甘酢あんかけは美味しそうですね。
しかしこの水分の多い料理をお持ち帰りは結構難しくありませんか?
タッパーのような容器を持参されるのかしら。
by mimimomo (2013-01-11 12:08) 

t-toshi

mimimomoさん栄。ご心配をありがとうございます。原則として汁物は飲んでしまいます。いつもタッパーを持っていっております。
by t-toshi (2013-01-11 19:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。