料理教室02/09 [男の料理教室]
早くも料理教室。2週間に一度という日があっと言う間にきました。
レシピは前回にもらっていますが、一度も目を通したことが無いという
不届きな生徒です、私は。
配られている食材を見て、安心したり気に入らなかったりします。
今日は、比較的お気に入りの食材が並んでいました。
野菜と果物が多いと満足(単純です)。
あけぼのサラダと、大豆のわかめ和え。
大根と干しエビスープと、長芋と小松菜の辛味噌炒め。
以上4品料理でした。
出来上がったのが11時15分。その時間に食べるのは、
これも私の頑な主義に合いませんから、蜜柑と汁物だけ食べて
後は持ち帰りです。講師以外男ばかりです。人のことを言えた義理では
ありませんが、ガツガツとよく噛まずに早いとこ早いこと。
我が身を、自戒反省させられております。
(本日も、ご来訪ありがとうございました。)
※2/11〜12まで留守します。ご訪問、すみません。
2012-02-10 10:36
nice!(21)
コメント(4)
トラックバック(0)
こんにちは^^
我家のお昼は11時です。ちょっと遅いわ、11時15分^^
四品、何れも作ったことがないようなお菜ばかりですw
by mimimomo (2012-02-10 15:20)
あけぼのサラダはネーミングも素敵ですね。
それにしても、11時15分に仕上げてしまうとは、手際がいいからでしょう。
by hirochiki (2012-02-10 17:23)
mimimomoさん江。でも、朝食は早いのでしょう。なぜ、11時昼食か知りたいですね。4品とも、高級料理店には出ませんから。
by t-toshi (2012-02-10 21:30)
hirochikiさん江。あけぼの・・卵の黄身の彩りでしょうか、名前負けしているようでもあります。男どもばかりで必死でしている感が否めません。で、速いのかも知れません。
by t-toshi (2012-02-10 21:33)