料理教室01/12(木) [男の料理教室]
今年初料理教室でした。
この教室も変動があります。私の班の一人が辞めるそうです。
昨年末には体調が悪く2名が辞めています。新年早々の参加者は9名でした。
(まだ減りそうな予感です。)
作った料理は、当たり前ですが、お節の気配はない家庭料理でした。
それでも私たち班の3人は、楽しく作りました。
S氏作、ホウレンソウと舞茸のバター炒め。 小生作、ポークソテー・トマトソース。
O氏作、蕎麦米入りミネストローネ。
世話好きなF氏。(感謝しています。)
A班作。 B班作。
C班作(左)。私の班作(右)。微妙に違います(それがどうした?)。
私が食べるのは、イチゴと汁物と、野菜だけ。後はタッパーに入れ持ち帰りです。
(本日もご来訪、ありがとうございました。)
2012-01-13 10:32
nice!(14)
コメント(2)
トラックバック(0)
何事も楽しいのが一番ですね。
ほうれん草と舞茸のバター炒めは、彩りがキレイでとても美味しそうです。
by hirochiki (2012-01-13 12:55)
hirochikiさん江。見た目も味も結構でした。コメントありがとうございました。
by t-toshi (2012-01-13 21:05)