SSブログ

料理教室 2018/02/20 [料理教室]

ひじきと蓮根の味噌ドレッシング、

 ワケギのぬた・ならえを作りました。

IMG_1919.jpg

左は蓮根すり下ろしの雑炊。


小生は、ワケギのぬたが好きなので、家でも作って

食べています。


(ご訪問ありがとうございました。)

nice!(23)  コメント(2) 

nice! 23

コメント 2

侘び助

我が家の庭にワケギが少し生えています。
ぬた好きですが烏賊が高くて食卓が遠いです^^
by 侘び助 (2018-03-27 19:59) 

t-toshi

侘び助さん栄。烏賊はは高値ですか?この日のものは、青柳(貝)でした。私は、ワケギと味噌だけでも食欲が進みますよ。
by t-toshi (2018-03-28 11:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。