SSブログ

料理教室 2017/04/25 [料理教室]

作った料理は、レタスとホタテ缶のサラダ、

絹さやと甘夏の和え、ワケギのぬた、16穀米ごはん、


IMG_8856.jpg


豆腐入り卵焼き、タケノコのポタージュでした。

春の食材満載でした。



(ご訪問ありがとうございました。)

nice!(37)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 37

コメント 2

mimimomo

旬の食材でお料理、身体に良いですね~
それにしてもタケノコのポタージュ・・・ミキサーか何かで潰されたのかしら・・・
by mimimomo (2017-04-26 19:42) 

t-toshi

mimimomoさん栄。タケノコ、これは私も、初調理・初食でした。ジャガイモ長ネギをバターで炒めたものに、豆乳入れてミキサーでかき混ぜます。味はコンソメ。タケノコとは誰も思いませんね。
by t-toshi (2017-04-27 12:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。