こんにゃクを作る 下 [料理教室]
10/29のコンニャク作りの続きです。
茹でたコンニャクの皮を向き、水を入れてミキサーに掛けます。
右のようになります。
それに、凝固剤:水酸化カルシウムを混ぜて、形を整え、
また、茹でます。
茹で上がったものを水にさらすと、出来上がりです。
美味しくいただきました。おわり
(ご訪問ありがとうございました。)
明日からバルト三国方面の旅行のために
10日ほどお休みします。
2015-11-03 16:05
nice!(39)
コメント(4)
トラックバック(0)
今日からご旅行に出発ですね。
どうぞお気をつけて、楽しんでいらしてくださいね^^
by kuwachan (2015-11-04 12:32)
え、こんな簡単にできちゃうの?
by U3 (2015-11-10 23:01)
kuwachanさん栄。13日、無事帰国しました。パリ経由でしたから、間一髪でした。これから、じっくり旅行記を書いていきます。お暇な時にご覧ください。
by t-toshi (2015-11-15 12:02)
U3さん栄。返事旅行中のために遅くなりました。簡単にコンニャクができます。ただし、コンニャク芋が手に入るとね。
by t-toshi (2015-11-15 12:05)