(料理教室)、ヤーコンの成長 [男の料理教室]
07/14の料理教室がありました。
新しくきた人も、慣れた包丁さばきになってきました。
豚しゃぶのエスニックだれ。薩摩芋のマーマレード煮。
海老と豆腐のつくね焼き。
<植えたヤーコン>
台風にもめげず、大きく育ってきました。
(本日もご来訪、ありがとうございました。)
2011-07-22 11:56
nice!(16)
コメント(2)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ヤーコン楽しみですね^^
我が家では、キンピラにしてよく頂いています。
妻は便通が良くなるといって、喜んで食べています。
シャキシャキした食感もとても好きです。
by カワセミ (2011-07-22 13:05)
カワセミさん江。コメントありがとうございました。そんな効能があるんですか。秋の収穫時が楽しみです。レシピなどまたお教えください。これからも、よろしくお願いします。
by t-toshi (2011-07-22 16:06)