いつも、㋐明るく、㋑いい日を、㋒嬉しく、㋓笑顔で過ごす、㋔おとこまえ、の毎日をブログに書いていきたいと思っています。
ニラ饅頭って自分で作れるんですね!ニラが好きなので作ってみたいです^^ by みずき (2022-04-23 23:43)
みずきさん栄。レシピは、ボウルに刻んだニラ、挽き肉調味料(醤油大さじ1.水大さじ3、片栗粉大さじ1)をよく混ぜる。餃子の皮にこれを乗せて包む。それを胡麻油で焼く。焦げ目が付いたら弱火で蒸し焼き。以上です。 by t-toshi (2022-04-25 11:30)
餃子の皮をそのまま使えるんですね!ありがとうございます、やってみます^^ by みずき (2022-04-25 23:24)
みずきさん栄。餃子の皮は、餅米入りのが良いそうです。皮も色々あるのを初めて知りました。ニラ好きなら試してみるのも良いかもね。 by t-toshi (2022-04-26 10:20)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
ニラ饅頭って自分で作れるんですね!
ニラが好きなので作ってみたいです^^
by みずき (2022-04-23 23:43)
みずきさん栄。レシピは、ボウルに刻んだニラ、挽き肉
調味料(醤油大さじ1.水大さじ3、片栗粉大さじ1)を
よく混ぜる。餃子の皮にこれを乗せて包む。それを胡麻
油で焼く。焦げ目が付いたら弱火で蒸し焼き。以上です。
by t-toshi (2022-04-25 11:30)
餃子の皮をそのまま使えるんですね!
ありがとうございます、やってみます^^
by みずき (2022-04-25 23:24)
みずきさん栄。餃子の皮は、餅米入りのが良い
そうです。皮も色々あるのを初めて知りました。
ニラ好きなら試してみるのも良いかもね。
by t-toshi (2022-04-26 10:20)